Спилят рощи голы

Андрей Блоха
"О Русь, взмахни крылами
 Поставь иную крепь"
         Сергей Есенин
 
Спилят рощи голы. Нивы? Отожмут.
Вещие глаголы сберегут от смут.
И волшебной флейтой в сердце заюзит:
Все-таки не чей-то... кровный паразит.
Увядая в силе (только без смешка)
Мы его взрастили. В собственных кишках.
А теперь над Троном, нахлобучив трон,
Огненным драконом нас шугает он.
Помаши крылами. Обнови крепеж.
Гой шедевром в хламе! Думалки не трожь.
Пусть она бликует в полузабытье.
Чтобы все по кую. Все как монпасье.
Чтобы вся природа (на помин легка)
Смылась от народа, спящего пока...
Все! Перекурили! Кирка, тачка, лом.
Мало ли кем были. А теперь - облом.