Первомай...

Сергей Панфилов 5
Авторское фото... - На горизонте трехмачтовый фрегат "Херсонес".   

         ***
Появился за окошком.
И всплакнул дождем немножко.
То не дождь, то просто слезы,
Иль по грозам мая грезы...
Так когда-то пионеры,
Окропляли в мае скверы,
И счастливлю толпой
Возвращались все домой.
...
Май сегодня за окошком,
И всплакнул дождем немножко,
- Не играет детвора,
В наше дружное "Ура...!".
1.05.2020 г.