Это пройдет

Светлана Вдовина
Ты и правда не сдался?
Ведь некому сдачу принять.
Твои рыжие демоны кружат
под лампами люстры.
На старинных иконах
усталые лики дрожат,
и забыть о свободе -
такое сегодня искусство.
Страх и боль
так легко выдирают из нас
то нутро, что мы прячем
под ширмами маски.
Сразу видно, кто мертв.
Сразу видно, кто спас.
С кем тебе выживать
в этой запертой сказке.
А потом мы отплачем
своих мертвецов,
мы найдем виноватых
толпе на потребу...
Выйдем в ночь
и подставим под струи лицо.
Просто в струи дождя
с мятным запахом неба.