И белый флаг подняли супостаты

Александр Трускин
Мы помним каждый день войны.
Ее нельзя забыть.
Тень от коричневой чумы
хотела   свет затмить.

Вставала на дыбы земля.
Силен.коварен враг.
Горели села, города
от бешеных атак.

Атаки с неба и земли.
Враг полз со всех сторон
и гибли верные сыны...
Повсюду слезы, стон.

Но против злейшего врага
поднялся весь народ.
Не зная отдыха и сна
победу тыл кует.

И дрогнул враг от СИЛЫ той,
что всех народов Родины моей 
объединила и подняла в строй               
и стала РОДИНА еще сильней.


Четыре года МУЖЕСТВА и ВОЛИ.
Четыре года закалялась сталь.
Четыре года беды и невзгоды.
Все пережил народ и испытал.

И вот настал последний час расплаты.
В Берлин солдаты наши вновь пришли
и с белым флагом вышли супостаты,*
и смерть позорную  нашли**.

*-Супостаты-враги.
**-Смерть позорную нашли-Главари гитлеровской германии были повешены.

07.05.2020 г.