Парник

Ирина Рудзите1
Ветром раздетый, дождями побитый
Старый парник, терпеливо молчал.
А небосвод красовался небритый,
Но и в таком виде всё же сиял.

Что же такое случилось, кто скажет?
Больше во мне нет нисколько тепла.
Облако тенью холодной помашет
Ждать ли откуда, и скоро ль добра?

Смотрит, а рядом большая теплица
Гладкий бочок, ни морщин, ни седин.
Боже, внутри то пушинка-землица
Дверь открывается, звонкое дзинь.

Видно ушло моё лучшее время
Людям ненужным я стал на земле?
Что если всё это только сомненья,-
Добрый хозяин вернется ко мне?
снимок автора