Все чаще во сне

Сергей Кобзев
Плывут облака в родную сторонку
Думы мои с собой унося,
И сердце мое им рвется вдогонку,
О невозможном, с надеждой прося!

Я б в белую вату, в перину тумана,
Укутался б нежно и сладко уснул,
А как донесли б облака, утром рано
В окно на заре к тебе заглянул!

Я б сон твой спокойный ничем не тревожил,
И тихо сидел бы, почти не дыша,
Смотря на тебя вспоминал, как я прожил,
Долгие годы с тобою душа!

Фантазии это и глупо, наверно,
Мечтать о таком, о несбыточном дне!
Я просто люблю тебя радость безмерно,
Но вижу все чаще лишь только во сне!