Ода медикам

Ефим Родин
       
 
           Нас окружали вирусные силы
           С далеких, незапамятных времен,
           Вставала на защиту вся Россия,
           И медики с народом в унисон.
 
           Сегодня возрастает спрос с элиты,
           Ведь, если гибнут врач и персонал,
           Из-за нехватки личных средств защиты,
           То это исторический скандал.
 
                Припев:  Пред медицинским персоналом
                Склоняем головы свои,
                За тяжкий труд под ярым шквалом
                Мы признаемся вам в любви.
 
                Верны Вы клятве Гиппократа
                И честно служите стране,
                Желаем, чтоб росла зарплата,
                Здоровья, счастья по весне.

           Врачи и их ближайшие коллеги      
           Свершают ратный подвиг каждый день,
           С большим трудом поднимут наверх веки
           И вновь вокруг увидят чью-то тень.
 
           Порой без сна, а то и без обеда,
           В потоке окровавленных страстей,
           Безумных взглядов, мании и бреда -
           Им тяжко видеть рядом смерть людей.
 
                Припев:  Пред медицинским персоналом  ...
 
           Наш олигарх бегом бежит от долга,
           Закрылся в тихом бункере - и рад,
           Хранит свое наследство для потомков:
           На тихое безделье и разврат.

           Прожорлив вирус в роли тли и спрута,
           Ему заслуги и богатства не важны ...
           Дороже денег каждая минута,
           Тут срочные решения важны.

                Припев:  Пред медицинским персоналом ...