Ему 14 всего

Марина Семченко
Всего 14! Всего!
Он младше сына моего,
он ненамного внучки старше...
Со смены заводской уставший
идёт домой - и хлеба пайку
несёт рабочую. И майка
тяжелым потом налилась....
Ему бы отоспаться всласть!
Ему бы досыта наесться!
Такое выпало вот детство:
горячий год, горячий цех,
и жизни хватит не на всех.
И папе, в общем, повезло:
он был почти здоров - назло
всем горестям военных лет.
Он дослужил до званья "дед".
А как любил кормить он внуков!
Чтоб - досыта. Войны наука...

7.05.2020