Смотри вокруг!

Даша Чкаловская
Смотри вокруг - лишь суета.
Мир мечется туда-сюда.

Желаем больше чем имеем,
Раздав - мы тут же сожалеем.

Думаешь в деньгах вся слава?
Всех судить имеешь право?

Ты соблюдай в деяньях меру,
Не путай злато, медь и серу.

И медь и злато нам важны,
Покуда нам в делах нужны.

Но каждый дорог лишь тогда,
Когда без них мы никуда!