Как будто я в ущелье!

Владимир Песня
Приснилось мне как будто я в ущелье,
Один бреду среди огромных валунов.
Я помню, что налили в кружку зелье,
И сразу погрузился в лоно снов.

Умом я понимаю – быть не может,
Откуда, вдруг, ущелье среди скал.
Но только вот сомненья меня гложут,
Ведь я действительно, а не во сне, устал.

Зачем мне снова эти испытанья,
Хочу проснуться, улыбнуться и сказать.
Но видно мало одного сейчас желанья,
Хочу вернуться и действительно лечь спать.

Но я устал, и ноги в кровь избиты,
И тянет-тянет меня куда-то вдаль.
Как будто вновь преследуют бандиты,
Всё понимаю, но я сплю, мне очень жаль.

И лишь под утро я проснусь как бы убитый,
И не смогу вновь шевельнуться как всегда.
Знать жизнь моя давно уже прошита,
Суровой ниткой, не настала чтоб беда!
    05.05.2020 год.