Размеренно-нежно...

Павел Арещенко
Размеренно-нежно дул ветер весенний.*
На детской площадке пронзительно тихо.
Лишь ветра напевы, лишь шёпот растений,
И горка застыла, как-будто слониха
Пришла к водопою и хобот свой длинный
Она в изумруд погрузила запруды,
А вот детский замок, что ждёт властелина,
А тот в заточеньи томится покуда,
Весь мир карантинным себя почитает.
Ему не покинуть второго подъезда,
Ведь строгая мама его не пускает,
Хоть раньше гулять было, даже полезно.
Довольно с нас, Левиафан, изоляций!
Мир выпусти ты из домашней утробы,
Как хочется жить и опять не бояться,
Что нас во дворе покусают микробы.



(*) первая строчка и название стихотворения взяты у прекрасного поэта - Рубена Дарио(В переводе Старостина). А всё стихотворение это попытка пофантазировать: как бы этот гений описал нашу эпоху Коронавируса :)