голый король

Александрит Мина
ни одна из этих твоих распрекрасных, воздушных фей,
не протянет с тобой дольше пары десятков дней,
потому что у фей мило, пресно. и без затей,   
всё игрушечное - чувства, розовые сердечки.

ни одна из этих твоих разукрашенных дерзких стерв,
не сумеет поднять тебе градус, так тронуть нерв,
чтобы ты зазвенел натянутой тетивой,
всё что нужно им - это шелка, жемчуга, колечки.

ни одна из фарфоровых кукол твоих. ни одна.
никогда не будет искренне влюблена
не в придуманного принца. со всей мишурой.
а в тебя настоящего. за тобой

не пойдёт на край света. в озёрный туман. тайгу
где не видно ни зги. только мрак и кедровый гул
потому что ты - провокатор. голый король и лгун.
я - могу.