Мой Дед!

Ирина Набатникова
Ты только подожди, - не умирай!
Ещё я до тебя не дотянулась,
Всмотрись в меня и взгляд не отрывай, -
Ты видишь - май! Ты слышишь - гомон улиц!

Ты вновь живёшь! И тянут руки хлеб,
В ладони дышишь, впитывая запах
Тугой буханки, и с тяжёлых век
Струится соль, - и не зазорно плакать
Сегодня на виду у всех!

Ты вновь живёшь в моих руках и сердце,
В моих глазах и трепете души...
И нам на этот мир - не наглядеться!
Живи со мной, смотри со мной, дыши!
Пусть все услышат наш счастливый смех!

Той битвы тьму - рассеял жизни свет!
Где шли бои - в садах смеются дети...
И День Победы встретит на рассвете,
В той страшной битве мной спасённый, Дед!