Снежная королева

Миляуша Фаткуллина
Этой зимой недостаточно снега,
Хлипкая грязь, лишь, разводит тоску.
Эх, обернуться бы мне королевой
Снежной страны и навеять пургу.

Мне бы усыпать звездами небо
И распушить желтогрудых синиц.
Стаей снежинок вальсировать мне бы,
Нежно касаясь любимых ресниц.

Только, коснувшись, я, тут же, растаю...
Как можно быть белоснежной зимой,
Если подснежник во мне расцветает,
Зная, что рядом ты, зная, что мой?

09.12.2019