Снилось?

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Вечный огонь".

                О людях и судьбах
                в Великой войне.

Мне показалось, что небо треснуло,
разорвалось и... трещит по швам.
Чёрные вороны с неба - "мессеры".
Снилось? Не снилось такое вам?

Сон переполнен огнём и страхами.
Пуля уткнулась, пробив звезду.
"Тиграми" поле коряво вспахано,
пули засеяли борозду.

"Дяденьки! Дяди! Ну, дайте хлебушка!" -
плачет мальчонка. Бежит ко мне.
Снилось? Не снилось? Глазами дедушки
видел сегодня войну во сне...

                Ссылка на мою книгу
                "Вижу войну глазами деда":
                http://stihi.ru/2019/05/11/7243

(7 мая 2020 г. 10.19. СПб)