Гость

Игорь Шляпка
Ко мне сегодня облако в окно
Бочком-бочком протиснулось и… село.
Конечно, это странно очень, но
Оно ещё и песенку пропело.

Протяжным, чуть охрипшим голоском,
Каким у нас частушки исполняют.
Откашлялось. Вздохнуло. И потом
Спросило вдруг: «А можно чашку чая?»

Конечно! Угощайтесь, милый гость.
Малиновый отвар и джем с печеньем.
Простите, что другого не нашлось.
Ой, вот ещё! Полбаночки варенья.

Оно разулыбалось, отпустив
Какую-то смешную прибаутку,
И пило чай горячий, в перерыв
Шепча под нос: «Я ж только на минутку!»

Потом мы хохотали обо всём,
Про разное, неважное и диво,
И как оно, однажды, быв дождём
Грибным, себе штанишки намочило.

Но делу время. Кончен разговор.
Сказав спасибо, гость уплыл на небо.
А я ещё гадаю до сих пор,
Был этот случай утром или… не был.