Дождик на прогулке

Татьяна Юдина Михайлова
Дождик без зонта гулял,
Он, бедняжка, так устал
И решил передохнуть,
Чтоб продолжить дальше путь.
Видно, задремал немножко
И ему приснилась кошка:
По дорожке важно шла,
Двух котят с собой вела.
Кошка говорит дождю:
 - Как же дальше я пойду,
Ты налил такие лужи,
Что галоши, зонтик нужен.
Шёл бы ты на огород,
Там морковка, лук растёт,
И полил собою грядки,
Чтобы было всё в порядке!
Дождь бормочет сонно: – ладно,
Точно, просыпаться надо
И идти на огород,
Посмотреть, где что цветёт!