Мир как будто ослеп...

Димитрий Кузнецов
Мир как будто ослеп,
Не осмыслить и не разобраться,
Что творится под небом,
Где космос сквозит темнотой,
Где не помнится хлеб
И ладонь старика–ленинградца
С этим – даже не хлебом,
А слитком руды золотой.

Мы поём о Победе,
Гордимся великой ценою,
Принесённой народом
На плаху губительных дней.
Только в грохоте меди
Восторженность бредит войною,
И она с каждым годом
Всё ближе и всё голодней.

Вьются птицы тревожно,
В природе опять неспокойно.
Даже воздух продать
Мы стремимся, как фишки в игре.
Но когда невозможно
Закончить локальные войны,
То к чему рассуждать
О гуманности и о добре?!

Смерть глядит в небеса
Беспощадной крылатой ракетой,
В президентском дворце
Вместо чисел рисуют нули,
И святые глаза
Неземного, чудесного цвета
На иконном лице
Ждут устало распада Земли.
 _____________________
 * Иллюстрация:
    картина Александра Костенко.