Блеф и covid

Алла Авдеева
«Ныряйте в блеф, переменив законы» Владимир Войтенко «Ныряйте в блеф»
http://stihi.ru/2020/04/30/4191

Так хочется восстать с дивана
И в блеф нырнуть, как Челентано,
Но всюду вирус окаянный

Здесь и в Италии,
И далее
Идёт COVIDа вакханалия.

Так совершенно очумев,
Одни твердят, что вирус – блеф,
Другие, что COVID, как лев
Вмиг ваши внутренности выест,
Что он нахален, как антихрист.

Читать? Да, тоже надоело,
Не утешает книжный шкаф-
Вот в сборнике – поэтов двести,
Одновременно врозь и вместе.

На улицу я выйду смело,
На рот и нос напялив шарф,
Вдруг полисмены вкатят штраф.
И так одна я в мире целом,
Как всякий, прочий индивид.
Симптомов нет, но есть COVID.

Нас почти восемь миллиардов
И нас дурачат, точно в картах,
Играя в покер, в стил, в контбет,
Пугая призраками бед.

COVID источник всех обид?
Очками заслонив глаза,
Ты ждёшь, что пиковая дама
Побьёт бубнового туза?
Из дрёмы выйдет мелодрама.

Глянь в царстве – государстве сонном
Вмиг изменяются законы.
Вся жизнь, как в сказке Чиполлино,
И Помидор Синьор с дубиной.
Вы потерпите Принц Лимон
Создаст дыханья эталон,
Налог на воздух и осадки,
На лук и тыквенные грядки.

Дрожишь, как божия овечка,
В стихах нет нужного словечка,
Коль не поставить Богу свечку,
Сыскать ли чёрту кочергу?
«Держи-Хватаи» гнут в дугу.
Мы все давно разъединились-
Лишь повод был коронавирус.
И Люциферу я молюсь,
Чтоб переделать минус в плюс
И на диван опять валюсь. 

Примечание
1 Виды блефа -стил, контбет. Стил -от англ. steal — воровать, повышение ставки из поздних позиций. Контбет -от англ. continuation bet — продолженная ставка — ставка от того, кто совершал активные действия в предыдущем круге торговли.
2 Фотография из фильма «Блеф» с Адриано Челентано скопирована из сети Интернет.