Трио

Владимир Иванович Ахматов
С истошной споря историчкой –
Всё репетируя акт мщенья,
Тено'р зайдется истеричкой
Легко без перевоплощенья.

Бас из подвала – de profundis –
Для глубины утробной пенья
Съест в подземелии fast food'а,
Присев да хоть вот на ступеньку.

Приличный баритон гуляет,
Привычной наслаждаясь жизнью,
Прост, добродушен даже в лае,
Недостоверен в укоризне:

Выходит нараспашку трио,
В сажень – из чёрно-белых клавиш –
Сливается в певучем крике,
Став пеньем, пения во славу,

И кто они уже не важно,
Собой герои станут позже –
О, как честны они, отважны
На сцене – этом поле божьем.