Ещё раз о весне с маленьким дополнением

Агата Данс
К нам тайной пробудившегося леса,
Как трепетная бабочка нежна,
Пришла под трели соловьиных песен,   
И по полям раскинулась весна.         

Она умылась талою водою,
Нам улыбнулась солнечным лучом
И на лугу, под старою сосною,       
Забила жизнерадостным ключом.
         
Раскрыла откровенно свои почки    
И в небо рвется светлою волной;       
Молоденькие нежные листочки
Уже колышет ветер озорной.
            
И нет весне ни края, ни предела,
Так празднично сверкает окоем,
К нам с юга птичья стая прилетела
И строит для потомства новый дом.
   
Мир нежится в объятьях солнца жарких,
Нет места нынче скуке и хандре,
Весна нам дарит яркие подарки:
Все то, о чем мечтали в январе.
.....................

Мечтали? Да... Ах если б знали только
Какой весна преподнесет "сюрприз"....
Глядим в окошко и не знаем толком,
Что нам теперь напишут... в эпикриз...

************
Вариант прекрасной концовки от Григория.

О солнышко! В твоих объятьях жарких
Нет места нынче скуке и хандре.
Весна нам дарит яркие подарки -
О них мы так мечтали в январе!

Спасибо, Григорий, за щедрый подарок и за внимание!!!
До навых плодотворных встреч на моей страничке. Всегда Вам ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!