А помните, любимые, когда-то мы видели не профили

Сергей Старикофф
А помните, любимые, когда-то
мы видели не профили, а лица.
Мы загнаны в эфирные форматы
одним своим желаньем остудиться.

Не модный если - значит слишком гордый,
не в меру крут - тогда неинтересен.
Мы сможем все красивые аккорды,
что ж так мелеют реки наших песен.

Опять глумится фобос, смрадом дышит
в своём хайпово-аспидном угаре,
Его новозатеганные кришны
всё шире разворачивают хари.

Чем выше духом, тем смиренней ростом.
Грань искушения - острее бритвы.
И колокольный звон в рингтон непросто,
а уж вещать о таинстве молитвы.

Как радостно твои услышать звуки.
мир молится святым наполеонам -
кто лечит - ставить памятник заслуге
важнее, чем использование оной.

Твоя любовь тиха и ты, Всевышний.
Даёшь дышать моим неровным веком,
и ощущать себя хотя и лишним,
но всё-таки немного человеком.

Упрямо я царапаюсь, не сбиться б,
всё в лес души своей,
в храм тишины звучащей.
Вот только бы никто не заблудился,
цветущий сад не обернулся чащей

прилежных слов, извечным
местом узким
где под - в канаве,
над - втекает в Лету
гребу убогим совремЕнным русским,
соврЕменным лингвистам и поэтам.

Когда минуть удастся остров Pathos
и выдержать космический экзамен,
тогда и расцалуемся по братски,
щекой к щеке прильнем,
в глаза глазами

по строчке размораживая сердце,
мы бережно близки по воле божьей.
Одним желаньем - честно разгореться,
светить и согревать,

кто сколько сможет.

#172904052020