Рецепт хорошего дня

Елена Михайлова 14
Встаньте пораньше
и шторы откройте пошире,
Солнечный свет -
он смягчает подъём по утрам.
Мысли подальше
откиньте невкусно-плохие,
Если их нет,
не спеша приступайте к делам.

Спешка полезна
лишь в деле сиютно-минутном.
Здесь ловлю блох
я совсем не имею ввиду.
Утро — надежда
на то, что ваш день будет лучшим.
Если он плох,
то взывайте к себе самому.

Утро должно
завариться, как в чае заварка,
Или, как кофе,
бодрящий принять аромат.
Вам повезло,
если кто-то включив кофеварку,
В кухне хлопочет,
ваш тонус повысив стократ.

И не забудьте
по вкусу добавить улыбку,
Доброе слово
включая с утра в рацион.
Так серым будням
от стресса мы ставим прививку,
Снова и снова
решая проблем миллион.

Солнце на завтрак
весь день позволяет светиться,
Всех зажигая попутно,
включая себя.
Если ты счастлив,
с другими сумей поделиться.
День начинается с утра,
а утро с тебя.

апрель 2020 г.