Давным-давно была война

Олма Отпущенникова
Давным-давно была война,
Уж  отгремели канонады...
Ушли мальчишки на войну,
В руках сжимая автоматы. 

Все повзрослели в один миг,
Храбрее стали, крепче стали.
Держа в руках святого лик,
Их матери в бой провожали.

И лишь весной в далёком  45-ом
Вернулись, но не все, назад, домой,
Уж не мальчишки - поседевшие солдаты,
Неся Победу через всю страну с собой.

А на груди сверкали  ордена,
Зелёной  дымкою берёзки  их встречали.
Но забрала проклятая война
Их миллионы...Навсегда в печали

Склоняем головы  пред памятью о них,
А метроном отсчитывает громко
И каждый город, и деревню, и родных,
Да, каждого солдата, мать, ребёнка…

Пусть над землёй  не зарево горит,
А светлая  заря в полнеба полыхает!
Защитники, одетые в гранит,
О страшной той войне  напоминают.


Совместное творчество: Анастасия Гордеева - ученица 5 "В" класса МБОУ СОШ № 51 города Пензы, О.Г. Мазурова( ОлМа Отпущенникова)
Фото: мемориал в центре посёлка Колышлей Пензенской области