Памяти тех, кого нет с нами

Иван Додонов-Гуль
Звёзды ржавы, надгробия седы…
К ним зарос нашей памяти след…
Плачет май, месяц нашей Победы,
Только в плаче том святости нет.
Ныне Русь как одна барахолка,
Дикий рынок, базар – не страна,
Продаёт крейсера на иголки,
Проституток, вождей, ордена.
Но не всё продаётся, я знаю,
Нашу память нельзя распродать.
Мать -Россия! Стоишь ты у края,
Пусть больная, но всё - таки мать.
Круто кольца свились годовые,
Они крови и скорби полны.
Низко кланяюсь вам, рядовые,
Господа Рядовые Войны!