Карантинное

Ольга Горн
***

Когда приблизился сезон
сражаться с майскими жуками,
когда вдоль вымытых окон
пыльца метётся ветерками,
когда в последней из щелей
зарод ростком нащупал выход,
когда всем сердцем льнёшь к земле,
тебя ли дома сдержит лихо?

                06.05.2020