Заветное слово

Борисов -Сергей Борисов
Ищу я заветное слово,
Чтоб с ним сочинились стихи,
С которыми в буднях суровых
Изведать свирепость стихий.

С тем словом придумаю песню,
С которой расстаться нельзя
И может тогда к поднебесью,
Душа устремится моя.

Искать это слово не просто
И есть ли на свете оно?
Свирепствуют ветры норд-оста,
А дома светло и тепло.

Но надо покинуть чертоги
И всем непогодам назло
Опять выбираюь дороги
В надежде чтоб чуть повезло.

И вызов судьбе бросив снова,
Лишь только б не сбиться с пути,
Найти лишь одно только слово,
Заветное слово найти.