Moon

Сергей Старикофф
Ты проходишь в мой сон, молчишь.
Тебе не до сна.
Видно сердце твоё остудила луна.
Холодна, мудрена,
неулыбчива, словно война,
неразгаданной тайной больна.

Посмотри, говорю - как серебряны времена -
в колыбели наследники, в житницах птицы, а в небе луна.
Ошарашенный грохотом и раздавленный тишиной
распыляюсь на звёздный песок,
а твоей исцеляюсь луной.

Сочиняешь: а вдруг это всё же не я, а она,
отчего тебя вновь опьянила весна?
знай,
когда ты спешишь
перекрёстками сна,
с губ взлетают её имена.

Что слова - согреваю,
послушай как гладит волна
твоих слёз моё сердце,
как бьётся струна
о гитарные рифы,
и словно маяк на молу, когда бездна
грохочет,
пытаясь слизать то немногое в нас,
мне видна ты одна.

Даже если я трону глаза всех морей,
даже если достану до дна,
знай, есть берег один, сад, где
могут взойти семена
новой жизни.
И если ты будешь со мной,
под твоею луной
я осыплю виски сединой.

Таешь, плавишься:
"если стану стара и больна,
или слёзы мои проглотит война,
или холодно..."
Тихо в ночь открываю окно,
молча ставлю стремянку

тянусь за луной.

#021506052020