Села! - скажу я фонарям...

Василий Муратовский
"Села!" - скажу я фонарям,
"Села!" - скажу деревьям,
не спящим окнам, облакам,
жар-птицам радужных реклам
и звёздам в млечных перьях,
глядящим в крестовины рам
империей доверья
к моим, поющим их стихам,
размеренным их мерой...

Плывёт навстречу им балкон -
ковчег, где я за Ноя...

Села, поющий небосклон!

Я заряжаюсь верой
в бессмертье, мной воспетых крон...

Я в ночь вхожу, как в Божий храм,
по стопам строк
сквозь бренный хлам
и всё вокруг - живой мой Бог,
прижатый темнотой к глазам,
над прелью
перегноя -
роднящей март с апрелем...