И всё повторится сначала. Спираль истории

Валерий Ильин
И всё повторится сначала
Под крики ведомой толпы.
Как прежде введут запевалы
Их в тесных уставов ряды.

Опять заиграет пластинка
Под новой иглою веков, -
Бой стада под лязг от оков,
И братская кровь на ботинках.

Победный венок не коснётся
Актёров театра войны.
Он тем режиссёром плетётся,
В чьей власти зажаты бразды.

Оставив преданья отцов,
Новейшее племя поспеет -
Спиралью по Макиавелли,
Погибнут, не видя жнецов.

07.05.20

#Созидание - цель.