Ночь. А дождь в подоконник дробью

Четырко Наталия
Ночь. А дождь в подоконник дробью
Как в мишень, только цель ... да без цели.
Не уснуть,  третий час уж пробую.
Мысли глупые осмелели.
Что б хорошее — то не просится, —
по ночам только  смур да ересь
и  пунктирами капель проносится
мимо то,  что уже не успелось.
Не смоглось,  не срослось и не сходится —
предпосылки бесславно упущены
и сто двадцать  причин находится
в оправдание флагам спущенным.
До утра...  там,  глядишь,  развиднится,
да притихнет грусть несуразная,
и бессонница сникнет — обидится.
Будет новое.
Яркое.
 Разное.