Не опоздай

Забелин Сергей
Ты прости меня, моя мама,
Что я был таким глупым парнем,
Что к твоим  тихим просьбам
Относился с невниманием.
Ты ростила меня, родная,
И заботы с такой нежностью
Не встречал затем никогда я 
Как в детской безмятежности...

Ты прости, что я неосознанно
Твою помощь всегда с добротой
Принимал не очень серьёзно -
Неразумный был, молодой.
Над  твоими, мама, заботами
Насмехался порою с шутками,
А тревоги считая домыслами,
Был нередко не чутким я...

Понимаю это рядом сейчас,
Что никто так не любил меня,
Что любовь твоя без прикрас -
Молчалива и жертвенна.
Невозможно былое вернуть, 
И прекратить эти муки...
Вот и врачи, что  в палате тут
Уже опустили руки.

Позови  меня хоть разок,
Обними, пожалей мои чувства...
Он просил и молился как мог,
Но становилось пусто.
Неожиданно что-то вздрогнуло.
Сын услышан? Бывает же чудо!
Сердце матери заработало -
Отпустили  её оттуда...

Он упал на колени в слабости,
А когда поверил в видимое -
Мысли полезли, на радостях
Уже произнёс обыденное:
Благодарен тебе,  Бог ты мой,
Я теперь до исхода дня
На работу успею и домой,
Мама, ты ... подожди меня.
***