Сержант

Ооо Игнатий
***

Сержант, шедший впереди
Поднял руку, всё остановилось,
Орден, как пуля в груди,
Знамя полка склонилось.

Солдат, потерявший смерть,
Сделал жизнь своею мешенью,
Ангелам дан приказ петь,
А предателям - к примиренью.

А мать ждёт сына домой,
Ходит встречать на вокзалы,
Он ей приснился живой,
Я вернусь - только сказал он....