Земля

Сергей Катайцев
Сквозь тучи солнце пробиваясь, сулит нам светлый миг,

Что мол еще тут хорошее осталось, земля тут выстоит,

И люди найдут свой блик, ту радость, что которой нету,

Но все придет на долгожданный круг, и вновь земля,

Вращаясь, подарит нам свой нежный дух.................

Устанет она брыкаться, и воды свои беречь, не будет нам,

Она плескаться, огонь лишь только будет печь,

И на вершине будет видно, особенно с облаков,

Как она опять красива, среди полей, морей, лесов............