***

Кузьмин Платон
Обернуться, лишь краешком глаза поймать отражения отблеск,
Ускользающий образ того, что когда-то давно пережил.
То что в память невольно вдавилось, оставив расплывчивый оттиск,
То что трепетно помнить решил, а потом постепенно забыл.

И потом, через годы, случайным стечением фактов нелепых,
Разбудить эту память, забвения тлен на куски разорвать,
Погрузиться в то чувство блаженства, бездумно, бессмысленно, слепо,
Навсегда, насовсем, обретённое счастье запомнить и с собою на веки забрать.