Каждому - то, что он ищет

Людмила Нижегородцева
                Луна сверкает, зренье муча.
                Под ней, как мозг отдельный, – туча...
                Пускай Художник, паразит,
                другой пейзаж изобразит.
                ("Набросок". И. Бродский)


 
Однажды, выйдя за порог
вдруг ставшего чужим придела,
ты не почувствуешь, что Бог
ведёт в обход тебя. И смело,
 
главу перстом не очертя,
в тот омут, что манит и тянет,
как годовалое дитя,
бросаешься. Потом годами
 
блукаешь, брошен, одинок
среди не избежавших тоже
тех искушений грешных. Бог?
Ну – да. Простит, поймёт, поможет.
 
То, что искал – нашёл. Трубят
на миро-свалке псевдозвёзды.
Ты, уходивший из себя,
и возвернувшийся так поздно.


Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSev3chXa/