Эхо Анны

Палей Игорь
Шестое мая.
Ночь на вторник.
Очертания
мрака
во мне.
Свеча -
незаконченный
сборник.
Луна -
отзвук солнца
в окне.
И с сердцем,
истрепанным
верой -
вселенной
твой мир
величал,
где рифмы
нетленною мерой,
являя
начала начал,
взмываешь
над разумом вечным
и падаешь
птицею вниз.
Ты -
вспышка любви
в бесконечном,
природы
прекрасный каприз.
На пальцах
считаю потери,
и в звуках
ловлю тишину.
Под лампой
на старом торшере
я в книге
твоей
утону.

                06.05.2019