Не раболепствуй

Святогор Светозаров
Не раболепствуй лебезя ,
Не бей челом на обороне,
Достопочтенная стезя-
Доколе пешка ест ферзя
В непритязательной персоне.
Достоинства терять нельзя!

Потворствуя лукавым в такт
Прелюбодействуя сознаньем ,
Знай- в должной мере этот пакт,
Как "чудодейственный экстракт"
Воротит к скорбным испытаньям!
Как власть являет контрафакт.
 
Ристалищ, в эпохальный миг
На тривиальные подмостки -
Где скудоумы-вертихвостки
Вершают козни из интриг...
Предел терпения настиг-
Сопротивленье будет жёстким!

Эфес рапиры вложен в длань !
Смей заострить укор вниманья,
На конфронтацию, где грань
Порядком выше, чем гортань
В превосходящем  ожиданьи
Десницей праведной восстань!

Преобразятся изподволь
Мировоззрения, покуда ,
Неистерпимой станет боль
Людского горя. Скорби. Худа.
Погрязший весь в трясине блуда
Минует с поприща король!