Часть 1... Газетный синдром

Борис Балялин
Сижу на лавочке,
Смотрю на молодежь,
и вспоминаю....
Задачку сложную решаю...

Бывало, выйдешь так из-за стола,
Возьмешь пару газет из дальнего угла,
Пойдешь присядешь поудобней на толчок,
Раскрыл газету и читаешь
Там часок.

Хотелось бы подольше, но соседи не дают,
Стучатся в дверь,
Ругаются, орут,
Грозятся дверцу в туалете поломать,
Тебя прогнать и место твое теплое занять...

А ты еще не дочитал статью,
Про то как председатель с похмелья и в бреду,
Доярок гонит по утру,
Коров доить, кормить страну...

А там еще статейки есть,
Там интересного не счесть,
Однако нет, пора вставать,
Пора сортир освобождать,

Газетку ты тогда порвешь,
Используешь на дело...,
Что ж...
Потом газет еще возьмешь
В газетном ящике с утра,
Прочтешь ты их потом...
Когда?
Когда еще сходишь туда,
В свою кабинку для нутра...

Вот так, читая ежедневно,
Мы набирались постепенно,
Серьезных мыслей полный мозг,
В душе мы наводили лоск...

И выходя потом от Туда...,
Светились Мы,
Как будто Чудо...,
Там с Нами вдруг произошло –
…Кишки свободны…
…И в Мозгах светло...

06.05.2020.      Б.Б.А.