Путеводная звезда

Вячеслав Дединовский
Н.К.
Горит звезда. Над нами их немало.
Но мне одна дороже прочих звезд.
Она,так вышло, путеводной стала.
В моменты ветра ,бури,в пору гроз.
Она-моя!Люблю ее до боли!
Мы слиты с нею до скончанья дней.
Весною ночи коротая в поле
При хмуром небе-боль в душе о ней
Она со мною в дебрях ,в бездорожье,
Во тьме кромешной,в сумрачной дали.
Она сияет мне,как только может
И в центре и на краешке земли.
Она со мной в ночИ,когда мне грустно,
Со мной-когда удачи долго нет.
Она,того не зная, мне искусно
Сияньем дАрит оптимизма свет.
Не всем, так повелось на белом свете,
Дано раскрыть звезды своей секрет,
Который щедро в нужный миг осветит
Твою дорогу радостей и бед.
Прими ,Господь поклон мой принародный
За то,что я всю жизнь храним Тобой!
Я счастлив!Со звездою путеводной
Не страшен в жизни мне удар любой...