Майский ливень

Константинова Диана
Я попала под дождь этим маем
на закате пьянящего дня.
По — библейски, живущих карая,
разразилась потопом весна.

Под промокшей сиреневой гроздью
притаилась надеясь на кров.
Поливай же, незваную гостью!
Этот дождь — отпущение грехов.

Как-то в жизни случилось, не знаю,
у любовной, бурлящей реки
я, ступая по самому краю,
промочила насквозь башмаки...

Прорвалось разъярённое небо,
смыло город из стоковых рек.
Мне осталось, застрявшей нелепо,
в пелене караулить ковчег.