Коронавирусная сказка...

Александр Семов
За окошком пустая улица,
Карантином все дни заполнены.
Страшно людям, глаза их жмурятся,
Опасением преисполнены.

Надоело держать дистанцию -
Стала очередь в кассу длинною.
Сделать хочется "провокацию" -
Впасть в истерику беспричинную.

Время тянется, стали вечностью
Дни бесплодные карантиновы.
Люди, хватит страдать беспечностью,
Ну, ей богу, как в яслях дети вы.

Может где-то и есть с короною
Вирус страшный, - чем все чудовища.
Но, к кому же рекой "зеленою"
Все быстрее текут сокровища?

Надоело быть просто пешкою,
Стать ферзем можем только в шахматах.
Эх, карету бы, мне да царскую,
И запрячь в нее коней в яблоках!

Прокатился бы я по улице,
Взял к себе всех девчат, что с масками,
Перестали чтоб в страхе "жмуриться",-
Жизнь счастливыми полна сказками!

07.05.2020.  13.54