Была я такой

Надежда Доронина 8
Солнце в окошко,
Жмурится кошка,
Летний,пригожий денёк.
Прыгает зайчик,
БАлует мальчик,
В окошко летит василёк.

К окну подбегаю,
В руке замечаю,
Зеркальце слЕпит глаза.
Парнишка сияет,
И мне предлагает,
-На речку пошли, егоза.

Машет рукою,
Манит рекою,
Упрямо кручу головой,
Улыбка застыла,
Поплелся уныло,
Не смелый парнишка домой.

Во след я смотрела,
И очень жалела,
Сердечко сжималось тоской,
Упрямой и твердой,
Спесивой и гордой,
В то время была я такой.


07.05.2020.