Цапля

Маргарита Хейфиц
Она, как вечный властелин-
тиха, умна, стройна, надменна,
кидая взор попеременно,
не шлёт привет, а вздох один.
Жеманница! Иль вдруг, почуяв,
какой-то надобности спор-
откроет клюв во весь опор,
ей на количество плевать чешуек,
коль рыбка пролепечет вздор.