Холодный короновирусный Май...

Людмила Лашкул 2
Серый день над старым городом...
Стылый ветер, мелкий дождь...
Карантинный Май!
Всё дорого.
Маски. Вирус.
Жизнь за грош...

Ночь стирает грани времени.
Изоляция в стране.
Одиночка в доме!
Бременем весть об умерших.
А мне...

Мне не можется - мне хочется
убежать из слова "НЕ".
Не рабыня я послушная
в этой стонущей стране.

Я - невольница, затворница?
Я наказана? За что?
Не воровка, не разбойница...
Балом правят чорт-те-кто...

Может верно, даже правильно
атакует холод нас,
чтобы спрятались-закутались,
чтоб продукты про запас...

Отучают нас от праздников,
отлучают от друзей...
Мир наш, вирус подлый, гаденький,
обнуляет без затей.

Как цветут цветы?
Не видела...
Пахнет ли сирень весной?
В группе риска я...
Обидно мне...
Я не женщина - изгой!

Серых туч перина плотная...
В доме холод.
Месяц МАЙ!
Солнце спряталось.
Жизнь модная;
то что любишь - забывай!