Не ждите милости богов

Таня Птаха
Не ждите милости богов,
у них удачи не просите,
свою свободу обретите
ценой настойчивых шагов.

И может скоро так случится,
удача в дверь к вам постучится,
сама придёт без лишних слов -
не ждите милости богов!

И от людей даров не ждите,
для нежности и доброты
в себе опору находите,
и людям сами их дарите -
не ждите от людей даров...

(из ранних стихов)