Зайду в кафе

Маргарита Хейфиц
Зайду в кафе - не голоден, не сыт.
За столиком открою жизни книгу.
Предложит мне душистый кофе, сыр
официант небрежный и ленивый-
от суетного жала. Ветер свеж.
Колоду листьев кружит. Ляжет карта.
Я чаевые в книгу жизни меж
страниц вложу и - доживу до завтра.