о победе я напрягусь - 7102

Август Май
о победе я напрягусь
14:40
Публикация номер 7102

удумают мои недоброжелатели, что я за фашистских америкокосов -
таки нет.
я просто не стою на паперти победы, чтоб насшибать, как тех лет инвалиды, себе в карман  монет;
просто я кашу не варю из проса когда пшеничная коса, а не кокосы -
меня меняют и не изменяют во вопросы;

все четверо родителей моих на фронтах четыре года пережили все бомбежки;
они не в тылах обеспечивали бойцов, казенные штаны не протирали и ложки;

а я несчастья победителей тех лет смотрел без рулонов киноплёнки;
нет, ту войну забыть нас не заставят фашистов недобитые зелёнки -

мы день победы хмуро отмечали, мы пили молча, мы всегда вставали;
мы не нуждались в барабанах вертухаев, которые стране "мастер-класс" давали;

мы знали, что ордена и медали и правдою и кровью награждали -
мы знали, что одних награды ждали,
других - лишь вечный совести огонь и братские могилы -
и те, кто виноват в неразберихе - героями и не были, руководилы;

и правдою  века будет стонать наша земля -
кто не слышит - пусть помолчит - и за стенами кремля.

           07 мая 2020 года примерно 14:54

***