Целый день барабанят дожди по стеклу

Маргарита Хейфиц
Целый день барабанят дожди по стеклу.
Я в ответ по столу барабаню.
Поскучаю немного, а может вздремну
на  стареющем жёлтом  диване.

Вдруг откроется настежь седое окно,
сердце махом зайдется от миссии.
По столу, словно выплеснул разом ведро
дождь сентябрьский с охапкою листьев.

И смешав в суматохе весь куш из листвы,
вдрызг промокну от хохота осени
и забуду на час, на мгновенье, что ты
далеко от меня.   И за просинью,

у последнего облака, в смуте дождя,
прочитаю согласно пророчеству;
всё что было и будет с тобой, без тебя-
лишь раскаянье, лишь одиночество.