Зайкин чай

Миляуша Фаткуллина
Я помню все до мелочей,
Все сказки, что ты рассказал,
Царевич, Серый волк, Кащей...
Весь мир волшебный показал!

Я помню вкусный сладкий чай,
Тот, что с работы приносил,
Сказав, что зайчик, невзначай,
Мне лично передать просил.

Ты строил горки мне зимой,
На санках по двору катал.
А самой раннею весной
Со мною вместе лед топтал.

А летом, накопав червей,
Меня ты на рыбалку брал.
И осенью от серых дней
Веселым мультиком спасал.

Ты, папа, для меня герой,
В нелегкой жизни яркий свет.
Я стану для тебя горой,
Как ты мне был десяток лет.

И вновь, друг другу за столом
Мы улыбнемся, невзначай.
И я подумаю о том,
Какой же вкусный зайкин чай!

2015